acanthe(アカンサス)の花言葉は、芸術や技巧と言われています。
様々な技巧を持った職人によりお店が創りあげられ
たくさんの方々が想いを込めて創りあげた芸術的な食材を使用しております。
お客様には時を忘れて、目の前で造りあげたひと皿ひと皿のお料理を
視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚のすべてで心ゆくまでお楽しみください。
CHEF
オーナーシェフ Yuki Umeda
1984年生まれ 広島県出身
当時鳶職という全くの異業種から地元のホテルの料理に感銘を受け、2003年より料理の世界に足を踏み入れる
京都全日空ホテル、ドゥーズ・グーにて研鑽を積んだ後、2010年渡仏。
ル・コントワール・デュ・ルレ、レストランA&M、星付きレストラン、アピシウス、イティニエール、ザ・キッチンギャラリーなど星付きレストランを含む多数の名店で修行
2012年 帰国後、京都ホテルオークラ、オテル・ド・ミクニ、ラー・エ・ミクニを経験
2020年 岡山にある結婚式場THE STYLEにて料理長に就任
2024年 岡山市表町にてオーナーシェフとしてacantheをオープン